Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Brassica rapa var. chinensis

Pak Choi


Merkmale

  • Blätter und Blattstiele mit pikantem Geschmack



Beschreibung

Es sind die dunkelgrünen Blätter mit ihrer weißen Aderung, die bei dem Pak Choi von Interesse sind und von September bis November geerntet werden können. Ihr pikanter Geschmack ist einfach unverwechselbar. Doch auch die Blattstiele, sowie die Blätter und Blattstiele sollten nicht verschmäht werden.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Pak Choi eine sonnige Lage mit durchlässigem, humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Brassica rapa var. chinensis rosettenartig und erreicht Größen von bis zu 50 cm, sowie Breiten von etwa 40 cm.
Aus dem Pak Choi lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
20 - 50 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 20 cm bis 50 cm Größe hat der Pak Choi einen rosettenartigen Wuchs. In der Breite wird der Pak Choi etwa 20 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Brassica rapa var. chinensis sind bekannt für den pikant Geschmack. Ihre Farbe ist ein weiß geadertes Dunkelgrün. Auch die Blattstiele können mit geerntet werden.

Standort

Der optimale Platz für den Pak Choi sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Kochen, für Salat oder in der asiatischen Küche.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Direkt im Freiland wird von Juni bis August gesäet. Die Samen von Brassica rapa var. chinensis werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 5 - 12 Tagen. Ein Reihenabstand von 25 - 30 cm ist optimal.

Synonyme

Bekannt ist der Pak Choi auch als Senfkohl oder Blätterkohl.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis August
- Ernten: Im Zeitraum von September bis November


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren