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Gefüllte Portulakröschen

Portulaca grandiflora, gefüllt


Merkmale

  • lange Blütezeit



Beschreibung

Das Gefüllte Portulakröschen ist eine interessante, einjährige Pflanze, die sich ab Juni mit roten, rosafarbenen, weißen oder gelben, gefüllten Blüten präsentiert.
Der bevorzugte Standort für das Gefüllten Portulakröschen ist eine sonnige Lage mit durchlässigem und nährstoffreichem Gartenboden. Unter optimalen Bedingungen wächst Portulaca grandiflora, gefüllt aufrecht und erreicht Größen von bis zu 15 cm, sowie Breiten von etwa 15 cm.
Das Gefüllte Portulakröschen wird gerne in Kübel und Kästen gepflanzt.


Blütezeit
Blütezeit
Juni - August
Breite
Breite
10 - 15 cm
Höhe
Höhe
10 - 15 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 10 cm bis 15 cm Größe hat das Gefüllte Portulakröschen einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird das Gefüllte Portulakröschen etwa 10 cm bis 15 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Portulaca grandiflora, gefüllt sind nadelförmig oder dickfleischig.

Blüte

Von Juni bis August trägt das Gefüllte Portulakröschen seine Blüten. Diese sind gefüllt und je nach Sorte wunderschön gefärbt.

Standort

Der optimale Platz für das Gefüllten Portulakröschen sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Diese Pflanze wird gerne als Kübelpflanze eingesetzt, aber auch zur Gruppenbepflanzung oder im Steingarten.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
- Regelmäßiges Gießen im Sommer ist besonders wichtig. Morgens oder abends ist der beste Zeitpunkt dafür. Außerdem sollte langsam gegossen werden und nach Möglichkeit nicht über Blüten und Blätter.
- Diese Pflanze verträgt keinen schweren Boden. Verbessern Sie die Bodenstruktur gegebenenfalls beim Einpflanzen durch das Einarbeiten von Sand und reifem Kompost.

Aussäen und Einpflanzen

Kübel, Balkonkästen und Rabatten sollten erst neu bepflanzt werden, wenn keine Fröste mehr zu erwarten sind.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober


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