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Beta vulgaris ssp. vulgaris var. conditiva f. rubra

Rote Beete


Merkmale

  • Knollen mit pikantem Geschmack



Beschreibung

Es sind die dunkelroten Knollen, die bei der Roten Beete von Interesse sind und ab September geerntet werden können. Ihr pikanter Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Roten Beete eine sonnige Lage mit durchlässigem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Beta vulgaris ssp. vulgaris var. conditiva f. rubra rosettenartig und erreicht Größen von bis zu 60 cm, sowie Breiten von etwa 30 cm.
Aus der Roten Beete lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
30 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Wuchs

Mit ihren 30 cm bis 60 cm Größe hat die Rote Beete einen rosettenartigen Wuchs. In der Breite wird die Rote Beete etwa 20 cm bis 30 cm breit.

Frucht

Von September bis November können bei der Roten Beete die Knollen geerntet werden. Sie sind dunkelrot gefärbt. Der Geschmack dieser Knollen ist pikant.

Standort

Der optimale Platz für die Roten Beete sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist erhöht.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch für Säfte, zum Kochen oder für Salat.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Die Samen von Beta vulgaris werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt.

Synonyme

Bekannt ist die Rote Beete auch als Randen, Rote Rübe oder Rande.
In der Botanik wird Beta vulgaris ssp. vulgaris var. conditiva f. rubra manchmal auch als Beta vulgaris var. conditiva bezeichnet.


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