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Brassica oleracea var. gongylodes, weiß

Kohlrabi


Merkmale

  • Knollen mit aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die weißen Knollen mit ihrem festen Fleisch, die bei dem Kohlrabi von Interesse sind und ab Juli geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Kohlrabi eine sonnige Lage mit durchlässigem, humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Brassica oleracea var. gongylodes, weiß aufrecht und erreicht Größen von bis zu 80 cm, sowie Breiten von etwa 50 cm.
Aus dem Kohlrabi lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 40 cm bis 80 cm Größe hat der Kohlrabi einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird der Kohlrabi etwa 30 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Brassica oleracea var. gongylodes, weiß sind eiförmig oder lanzettlich. Ihre Farbe ist ein Blau-grün umgeben von einem gezähnten Rand.

Frucht

Ab Juli können bei dem Kohlrabi die großen Knollen geerntet werden. Ihre weiße Schale umgibt ein festes Fleisch. Der Geschmack dieser Knollen ist aromatisch.

Standort

Der optimale Platz für den Kohlrabi sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat oder in der heimischen Küche.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Die Samen von Brassica oleracea var. gongylodes werden etwa 1 - 1,5 cm in die Erde gelegt.

Was noch zu tun ist:

  • Ernten: Juli


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