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Capsicum annuum 'Japo'

Jalapeno-Paprika 'Japo'


Merkmale

  • Früchte mit scharfem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die länglichen Früchte, die bei dem Jalapeno-Paprika 'Japo' von Interesse sind und ab August geerntet werden können. Ihr scharfer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Jalapeno-Paprika 'Japo' eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum 'Japo' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 50 cm, sowie Breiten von etwa 30 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.
Aus dem Jalapeno-Paprika 'Japo' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
40 - 50 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 40 cm bis 50 cm Größe hat der Jalapeno-Paprika 'Japo' einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird der Jalapeno-Paprika 'Japo' etwa 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum 'Japo' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt der Jalapeno-Paprika 'Japo' seine Blüten. Diese sind wunderschön rot gefärbt.

Frucht

Von August bis Oktober können bei dem Jalapeno-Paprika 'Japo' die länglichen Früchte geerntet werden. Der Geschmack dieser Früchte ist scharf.

Standort

Der optimale Platz für den Jalapeno-Paprika 'Japo' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt.

Was noch zu tun ist:

- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober


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