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Capsicum annuum 'Lombardo'

Paprika 'Lombardo'


Merkmale

  • Früchte mit aromatischem, süßem, mildem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die roten, länglichen Früchte, die bei dem Paprika 'Lombardo' von Interesse sind und ab Juni geerntet werden können. Ihr aromatischer, süßer, milder Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Paprika 'Lombardo' eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum 'Lombardo' aufrecht und buschig und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.
Aus dem Paprika 'Lombardo' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 40 cm bis 1 m Größe hat der Paprika 'Lombardo' einen aufrechten, buschigen Wuchs. In der Breite wird der Paprika 'Lombardo' etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum 'Lombardo' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt der Paprika 'Lombardo' seine Blüten.

Frucht

Von Juni bis Oktober können bei dem Paprika 'Lombardo' die länglichen Früchte geerntet werden. Sie sind rot gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist aromatisch, süß und mild.

Standort

Der optimale Platz für den Paprika 'Lombardo' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von Februar bis April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,25 - 0,5 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 22 - 28°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 15 - 30 Tagen.

Was noch zu tun ist:

- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April


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