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Capsicum annuum 'Mini Bell'

Paprika 'Mini Bell'


Merkmale

  • Früchte mit aromatischem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die gelben, roten bis grünen, runden Früchte, die bei dem Paprika 'Mini Bell' von Interesse sind und ab Juli geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Paprika 'Mini Bell' eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum 'Mini Bell' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.
Aus dem Paprika 'Mini Bell' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 40 cm bis 1 m Größe hat der Paprika 'Mini Bell' einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird der Paprika 'Mini Bell' etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum 'Mini Bell' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt der Paprika 'Mini Bell' seine Blüten.

Frucht

Von Juli bis Oktober können bei dem Paprika 'Mini Bell' die runden Früchte geerntet werden. Sie sind gelb, rot bis grün gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist aromatisch.

Standort

Der optimale Platz für den Paprika 'Mini Bell' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von März bis April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 18 - 21°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 7 - 10 Tagen.

Was noch zu tun ist:

- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April


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