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Capsicum annuum var. longum 'Amando'

Peperoni 'Amando'


Merkmale

  • Früchte mit sehr scharfem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die gelben, roten bis grünen, schotenförmigen oder länglichen Früchte, die bei dem Peperoni 'Amando' von Interesse sind und ab Juli geerntet werden können. Ihr sehr scharfer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Peperoni 'Amando' eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum var. longum 'Amando' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.
Aus dem Peperoni 'Amando' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 40 cm bis 1 m Größe hat der Peperoni 'Amando' einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird der Peperoni 'Amando' etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum var. longum 'Amando' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt der Peperoni 'Amando' seine Blüten.

Frucht

Ab Juli können bei dem Peperoni 'Amando' die schotenförmigen oder länglichen Früchte geerntet werden. Sie sind gelb, rot bis grün gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist sehr scharf.

Standort

Der optimale Platz für den Peperoni 'Amando' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Direkt im Freiland wird von Februar bis April gesäet. Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 22°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 8 - 14 Tagen.

Synonyme

Bekannt ist der Peperoni 'Amando' auch als Chili-Pfeffer oder Pfefferoni.

Was noch zu tun ist:

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Februar bis April


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