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Capsicum annuum var. longum 'Heatwave'

Peperoni 'Heatwave'


Merkmale

  • Früchte mit pikantem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die gelben, orangefarbenen bis roten, schotenförmigen oder länglichen Früchte, die bei der Peperoni 'Heatwave' von Interesse sind und ab Juli geerntet werden können. Ihr pikanter Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Peperoni 'Heatwave' eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum var. longum 'Heatwave' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.
Aus der Peperoni 'Heatwave' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit ihren 40 cm bis 1 m Größe hat die Peperoni 'Heatwave' einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird die Peperoni 'Heatwave' etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum var. longum 'Heatwave' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt die Peperoni 'Heatwave' ihre Blüten.

Frucht

Von Juli bis Oktober können bei der Peperoni 'Heatwave' die schotenförmigen oder länglichen Früchte geerntet werden. Sie sind gelb, orange bis rot gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist pikant.

Standort

Der optimale Platz für die Peperoni 'Heatwave' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von Februar bis April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 22°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 8 - 14 Tagen.

Synonyme

Bekannt ist die Peperoni 'Heatwave' auch als Chili-Pfeffer oder Pfefferoni.

Was noch zu tun ist:

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April


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