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Capsicum annuum var. longum 'Lombardi'

Spiralpeperoni


Merkmale

  • Früchte mit aromatischem, scharfem, sehr scharfem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die gelben, roten, grünen bis leuchtend roten, schotenförmigen oder länglichen Früchte, die bei der Spiralpeperoni von Interesse sind und ab August geerntet werden können. Ihr aromatischer, scharfer, sehr scharfer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Spiralpeperoni eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum var. longum 'Lombardi' aufrecht und kompakt und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.
Aus der Spiralpeperoni lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit ihren 40 cm bis 1 m Größe hat die Spiralpeperoni einen aufrechten, kompakten Wuchs. In der Breite wird die Spiralpeperoni etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum var. longum 'Lombardi' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt die Spiralpeperoni ihre Blüten.

Frucht

Von August bis Oktober können bei der Spiralpeperoni die schotenförmigen oder länglichen Früchte geerntet werden. Sie sind gelb, rot, grün bis leuchtend rot gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist aromatisch, scharf und sehr scharf.

Standort

Der optimale Platz für die Spiralpeperoni sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von Februar bis April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 22°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 8 - 14 Tagen.

Synonyme

Bekannt ist die Spiralpeperoni auch als Chili-Pfeffer oder Pfefferoni.

Was noch zu tun ist:

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April


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