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Capsicum annuum 'Vietnam Chili'

Vietnam Chili


Merkmale

  • Früchte mit aromatischem, extrem scharfem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die gelb-roten Früchte, die bei dem Vietnam Chili von Interesse sind und ab August geerntet werden können. Ihr aromatischer, extrem scharfer Geschmack ist einfach unverwechselbar.

Für eine gute Ernte sollte der Standort des Vietnam Chili eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Chili-Substrat sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum 'Vietnam Chili' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.

Aus dem Vietnam Chili lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 40 cm bis 1 m Größe hat der Vietnam Chili einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird der Vietnam Chili etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum 'Vietnam Chili' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt der Vietnam Chili seine Blüten.

Frucht

Von August bis Oktober können bei dem Vietnam Chili die Früchte geerntet werden. Sie sind gelb-rot gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist aromatisch und extrem scharf.

Standort

Der optimale Platz für den Vietnam Chili sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt.

Was noch zu tun ist:

- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober


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