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Chili-Paprika

Capsicum annuum, sehr scharf


Merkmale

  • Früchte mit sehr scharfem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die roten, gelben bis grünen Früchte, die bei dem Chili-Paprika von Interesse sind und ab August geerntet werden können. Ihr sehr scharfer Geschmack ist einfach unverwechselbar.

Für eine gute Ernte sollte der Standort des Chili-Paprika eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Chili-Substrat sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum, sehr scharf aufrecht und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.

Aus dem Chili-Paprika lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 40 cm bis 1 m Größe hat der Chili-Paprika einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird der Chili-Paprika etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum, sehr scharf sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt der Chili-Paprika seine Blüten. Diese sind je nach Sorte wunderschön gefärbt.

Frucht

Von August bis Oktober können bei dem Chili-Paprika die Früchte geerntet werden. Sie sind rot, gelb bis grün gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist sehr scharf.

Standort

Der optimale Platz für den Chili-Paprika sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt.

Was noch zu tun ist:

- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober


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