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Chilli 'Hot Fajita'

Capsicum annuum 'Hot Fajita'


Merkmale

  • Früchte mit aromatischem, scharfem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die roten, länglichen Früchte, die bei der Chilli 'Hot Fajita' von Interesse sind und ab Juli geerntet werden können. Ihr aromatischer, scharfer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Chilli 'Hot Fajita' eine sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum 'Hot Fajita' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.
Aus der Chilli 'Hot Fajita' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit ihren 40 cm bis 1 m Größe hat die Chilli 'Hot Fajita' einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird die Chilli 'Hot Fajita' etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum 'Hot Fajita' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt die Chilli 'Hot Fajita' ihre Blüten.

Frucht

Ab Juli können bei der Chilli 'Hot Fajita' die länglichen Früchte geerntet werden. Sie sind rot gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist aromatisch und scharf.

Standort

Der optimale Platz für die Chilli 'Hot Fajita' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt.

Was noch zu tun ist:

- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober


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