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Cichorium intybus var. foliosum 'Rossa di Verona'

Radicchio 'Rossa di Verona'


Merkmale

  • Blätter mit bitterem Geschmack
  • Nahrungsquelle für Bienen, Hummeln und andere Insekten



Beschreibung

Es sind die rot-weißen Blätter, die bei dem Radicchio 'Rossa di Verona' von Interesse sind und ab Oktober geerntet werden können. Ihr bitterer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Radicchio 'Rossa di Verona' eine windgeschützte, sonnige Lage mit durchlässigem, nährstoffreichem und lehmigem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Cichorium intybus var. foliosum 'Rossa di Verona' rundlich und erreicht Größen von bis zu 20 cm, sowie Breiten von etwa 25 cm.
Aus dem Radicchio 'Rossa di Verona' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
20 - 25 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
15 - 20 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 15 cm bis 20 cm Größe hat der Radicchio 'Rossa di Verona' einen rundlichen Wuchs. In der Breite wird der Radicchio 'Rossa di Verona' etwa 20 cm bis 25 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Cichorium intybus var. foliosum 'Rossa di Verona' sind bekannt für den bitter Geschmack. Ihre Farbe ist ein Rot-weiß.

Blüte

Von Juni bis September trägt der Radicchio 'Rossa di Verona' seine Blüten. Diese sind wunderschön blau gefärbt.

Standort

Der optimale Platz für den Radicchio 'Rossa di Verona' sollte sonnig sein. Wichtig ist auch, dass der Standort windgeschützt ist.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, nährstoffreichen und lehmigen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Frosthärte

Der Radicchio 'Rossa di Verona' gilt als frosthart.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Bauerngarten verwendet, aber auch im Gemüsegarten, als Bienenweide, als Futterpflanze, zum Kochen oder für Salat.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Direkt im Freiland wird von Juli bis August gesäet. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 15°C erfolgt die Keimung innerhalb von 10 - 14 Tagen. Ein Reihenabstand von 25 - 30 cm ist optimal.

Synonyme

Bekannt ist der Radicchio 'Rossa di Verona' auch als Zuckerhut, Radicchio, Puntarella.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis August
- Ernten: Im Zeitraum von März bis April


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