Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Cucurbita pepo var. patisoniana 'Custard White'

Patisson-Kürbis 'Custard White'


Merkmale

  • Früchte mit aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die weißen, flachen Früchte mit ihrem zarten Fleisch, die bei dem Patisson-Kürbis 'Custard White' von Interesse sind und ab Juli geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Patisson-Kürbis 'Custard White' eine windgeschützte, sonnige Lage mit durchlässigem, humosem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Cucurbita pepo var. patisoniana 'Custard White' kletternd und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 3 m.
Aus dem Patisson-Kürbis 'Custard White' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
2 - 3 m
Höhe
Höhe
0,8 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 80 cm bis 1 m Größe hat der Patisson-Kürbis 'Custard White' einen kletternden Wuchs. In der Breite wird der Patisson-Kürbis 'Custard White' etwa 2 m bis 3 m breit.

Blüte

Von Juli bis August trägt der Patisson-Kürbis 'Custard White' seine Blüten. Diese sind wunderschön gelb gefärbt.

Frucht

Von Juli bis Oktober können bei dem Patisson-Kürbis 'Custard White' die flachen Früchte geerntet werden. Ihre weiße Schale umgibt ein zartes Fleisch. Der Geschmack dieser Früchte ist aromatisch.

Standort

Der optimale Platz für den Patisson-Kürbis 'Custard White' sollte sonnig sein. Wichtig ist auch, dass der Standort windgeschützt ist.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Kochen, für Salat oder zur Dekoration.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Im April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Direkt im Freiland wird von Mai bis Juni gesäet. Die Samen von Cucurbita pepo werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 18 - 22°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 7 - 14 Tagen.

Inhaltsstoffe

Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5 sind in größeren Mengen in Cucurbita pepo var. patisoniana 'Custard White' enthalten.

Synonyme

Bekannt ist der Patisson-Kürbis 'Custard White' auch als Kalebas, Mikrowellen-Kürbis, Eichelkürbis oder Acorn.
In der Botanik wird Cucurbita pepo var. patisoniana 'Custard White' manchmal auch als Cucurbita pepo var. patisoniana 'Ufo' bezeichnet.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: April


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren