Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise'

Lactuca sativa var. crispa 'Rouge Grenobloise'


Merkmale

  • Blätter mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack



Beschreibung

Es sind die rundlichen Blätter mit ihrem gewellten Rand, die bei dem Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise' von Interesse sind und ab April geerntet werden können. Ihr aromatischer, nussiger, bitterer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise' eine sonnige Lage mit durchlässigem, humosem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Lactuca sativa var. crispa 'Rouge Grenobloise' rosettenartig und erreicht Größen von bis zu 30 cm, sowie Breiten von etwa 30 cm.
Aus dem Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 20 cm bis 30 cm Größe hat der Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise' einen rosettenartigen Wuchs. In der Breite wird der Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise' etwa 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Lactuca sativa var. crispa 'Rouge Grenobloise' sind rundlich. Sie sind bekannt für den aromatisch, nussig, bitter Geschmack. Ihr Rand ist gewellt.

Standort

Der optimale Platz für den Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat.

Pflanzpartner

Am besten harmonisiert der Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise' in Kombination mit Pisum sativum, Brassica oleracea var. gongylodes, Raphanus sativus var. sativus und Foeniculum vulgare.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von Februar bis April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Direkt im Freiland wird von Mai bis Juli gesäet. Die Samen von Lactuca sativa werden etwa 0 - 0,5 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 18°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 7 - 12 Tagen. Ein Reihenabstand von 20 - 30 cm ist optimal.

Synonyme

Bekannt ist der Eisbergsalat 'Rouge Grenobloise' auch als Eissalat, Krachsalat oder Eisbergsalat.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von April bis August


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren