Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Kapuzinererbse 'Blauwschokker'

Pisum sativum 'Blauwschokker'


Merkmale

  • Hülsenfrüchte mit süßem, aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die violetten Hülsenfrüchte, die bei der Kapuzinererbse 'Blauwschokker' von Interesse sind und ab August geerntet werden können. Ihr süßer, aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Kapuzinererbse 'Blauwschokker' eine sonnige bis halbschattige Lage mit durchlässigem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Pisum sativum 'Blauwschokker' rankend und erreicht Größen von bis zu 1,6 m, sowie Breiten von etwa 60 cm.
Aus der Kapuzinererbse 'Blauwschokker' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen.


Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
0,8 - 1,6 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit ihren 80 cm bis 1,6 m Größe hat die Kapuzinererbse 'Blauwschokker' einen rankenden Wuchs. In der Breite wird die Kapuzinererbse 'Blauwschokker' etwa 40 cm bis 60 cm breit.

Frucht

Ab August können bei der Kapuzinererbse 'Blauwschokker' die Hülsenfrüchte geerntet werden. Sie sind violett gefärbt. Der Geschmack dieser Hülsenfrüchte ist süß und aromatisch.

Standort

Der optimale Platz für die Kapuzinererbse 'Blauwschokker' sollte sonnig bis halbschattig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Direkt im Freiland wird von April bis Ende Juni gesäet. Die Samen von Pisum sativum werden etwa 2 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 6 - 20°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 8 - 14 Tagen.

Synonyme

Bekannt ist die Kapuzinererbse 'Blauwschokker' auch als Gartenerbse, Speiseerbse oder Schalerbse.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Ende Juni
- Ernten: Juli


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren