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Lactuca sativa var. longifolia 'Corbana'

Romanasalat 'Corbana'


Merkmale

  • Blätter mit aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die mittelgrünen bis grünen, eiförmigen oder lanzettlichen Blätter mit ihrem gewellten Rand, die bei dem Romanasalat 'Corbana' von Interesse sind und ab April geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Romanasalat 'Corbana' eine sonnige Lage mit durchlässigem, humosem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Lactuca sativa var. longifolia 'Corbana' rosettenartig und erreicht Größen von bis zu 30 cm, sowie Breiten von etwa 20 cm.
Aus dem Romanasalat 'Corbana' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Breite
Breite
15 - 20 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 20 cm bis 30 cm Größe hat der Romanasalat 'Corbana' einen rosettenartigen Wuchs. In der Breite wird der Romanasalat 'Corbana' etwa 15 cm bis 20 cm breit.

Blätter

Die 20 cm bis 40 cm großen Blätter von Lactuca sativa var. longifolia 'Corbana' sind eiförmig oder lanzettlich. Sie sind bekannt für den aromatisch Geschmack. Ihre Farbe ist ein Mittelgrün bis Grün umgeben von einem gewellten Rand.

Standort

Der optimale Platz für den Romanasalat 'Corbana' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat.

Pflanzpartner

Am besten harmonisiert der Romanasalat 'Corbana' in Kombination mit Pisum sativum, Brassica oleracea var. gongylodes, Raphanus sativus var. sativus und Foeniculum vulgare.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Soll Lactuca sativa var. longifolia 'Corbana' in Schalen oder Saatkisten ausgesäet werden, kann dies von März bis Juni erfolgen. Die Samen von Lactuca sativa werden etwa 0 - 0,5 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 20°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 8 - 14 Tagen.

Synonyme

Bekannt ist der Romanasalat 'Corbana' auch als Römersalat, Lattich oder Kochsalat.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober


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