Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Perlzwiebel 'De Barletta'

Allium cepa 'De Barletta'


Merkmale

  • Zwiebeln mit würzigem Geschmack



Beschreibung

Es sind die weißen, runden Zwiebeln, die bei der Perlzwiebel 'De Barletta' von Interesse sind und ab Juli geerntet werden können. Ihr würziger Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Perlzwiebel 'De Barletta' eine sonnige Lage mit durchlässigem, humosem und lockerem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Allium cepa 'De Barletta' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 40 cm, sowie Breiten von etwa 15 cm.
Aus der Perlzwiebel 'De Barletta' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Breite
Breite
10 - 15 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit ihren 30 cm bis 40 cm Größe hat die Perlzwiebel 'De Barletta' einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird die Perlzwiebel 'De Barletta' etwa 10 cm bis 15 cm breit.

Blätter

Allium cepa 'De Barletta' ist wintergrün.
Ihre Farbe ist ein Dunkelgrün.

Blüte

Von Mai bis Juli trägt die Perlzwiebel 'De Barletta' ihre Blüten.

Frucht

Von Juli bis August können bei der Perlzwiebel 'De Barletta' die kleinen, runden Zwiebeln geerntet werden. Sie sind weiß gefärbt. Der Geschmack dieser Zwiebeln ist würzig.

Standort

Der optimale Platz für die Perlzwiebel 'De Barletta' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen und lockeren Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, als Heilpflanze oder in Homöopathie.

Ähnliche Pflanzen

Allium fistulosum ähnelt Allium cepa 'De Barletta' in Aussehen oder Ansprüchen.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Direkt im Freiland wird von August bis Oktober gesäet. Die Samen von Allium cepa werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 18°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 20 - 30 Tagen.

Synonyme

Bekannt ist die Perlzwiebel 'De Barletta' auch als Küchenzwiebel.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis Oktober
- Ernten: Im Zeitraum von März bis April


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren