Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Radieschen 'Korund'

Raphanus sativus var. sativus 'Korund'


Merkmale

  • Knollen mit aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die roten Knollen, die bei dem Radieschen 'Korund' von Interesse sind und ab Juni geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Radieschen 'Korund' eine sonnige Lage mit durchlässigem, humosem, lockerem und sandigem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Raphanus sativus var. sativus 'Korund' rosettenartig und erreicht Größen von bis zu 20 cm, sowie Breiten von etwa 20 cm.
Aus dem Radieschen 'Korund' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch raffinierte Dips.


Breite
Breite
15 - 20 cm
Höhe
Höhe
15 - 20 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 15 cm bis 20 cm Größe hat das Radieschen 'Korund' einen rosettenartigen Wuchs. In der Breite wird das Radieschen 'Korund' etwa 15 cm bis 20 cm breit.

Frucht

Ab Juni können bei dem Radieschen 'Korund' die mittelgroßen Knollen geerntet werden. Sie sind rot gefärbt. Der Geschmack dieser Knollen ist aromatisch.

Standort

Der optimale Platz für das Radieschen 'Korund' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen, lockeren und sandigen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Bauerngarten verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von Januar bis April, Von August bis Oktober kann die Aussaat unter Glas statt finden. Direkt im Freiland wird von April bis Juni, von August bis September gesäet. Die Samen von Raphanus sativus var. sativus werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 8 - 15°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 6 - 12 Tagen.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle sind in größeren Mengen in Raphanus sativus var. sativus 'Korund' enthalten.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Februar bis November


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren