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Schnittsalat 'Gelber Krauser'

Lactuca sativa var. seculina 'Gelber Krauser'


Merkmale

  • Blätter mit aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die gelb-grünen Blätter mit ihrem gewellten Rand, die bei dem Schnittsalat 'Gelber Krauser' von Interesse sind und ab April geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Schnittsalat 'Gelber Krauser' eine sonnige Lage mit durchlässigem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Lactuca sativa var. seculina 'Gelber Krauser' rosettenartig und erreicht Größen von bis zu 25 cm, sowie Breiten von etwa 20 cm.
Aus dem Schnittsalat 'Gelber Krauser' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Breite
Breite
15 - 20 cm
Höhe
Höhe
20 - 25 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 20 cm bis 25 cm Größe hat der Schnittsalat 'Gelber Krauser' einen rosettenartigen Wuchs. In der Breite wird der Schnittsalat 'Gelber Krauser' etwa 15 cm bis 20 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Lactuca sativa var. seculina 'Gelber Krauser' sind bekannt für den aromatisch Geschmack. Ihre Farbe ist ein Gelb-grün umgeben von einem gewellten Rand.

Standort

Der optimale Platz für den Schnittsalat 'Gelber Krauser' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Frosthärte

Der Schnittsalat 'Gelber Krauser' ist leider nicht frosthart.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat.

Pflanzpartner

Am besten harmonisiert der Schnittsalat 'Gelber Krauser' in Kombination mit Pisum sativum, Brassica oleracea var. gongylodes, Raphanus sativus var. sativus und Foeniculum vulgare.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Soll Lactuca sativa var. seculina 'Gelber Krauser' in Schalen oder Saatkisten ausgesäet werden, kann dies von Februar bis Mai erfolgen. Direkt im Freiland wird von Mai bis August gesäet. Die Samen von Lactuca sativa werden etwa 0 - 0,5 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 16°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 6 - 15 Tagen.

Synonyme

Bekannt ist der Schnittsalat 'Gelber Krauser' auch als Eissalat, Krachsalat oder Eisbergsalat.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August
- Ernten: Ende März


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