Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Schwarzwurzel 'Scorzobianca'

Scorzonera hispanica 'Scorzobianca'


Merkmale

  • Wurzeln mit pikantem Geschmack



Beschreibung

Es sind die cremeweißen Wurzeln, die bei der Schwarzwurzel 'Scorzobianca' von Interesse sind und ab Oktober geerntet werden können. Ihr pikanter Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Schwarzwurzel 'Scorzobianca' eine sonnige Lage mit durchlässigem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen erreicht Scorzonera hispanica 'Scorzobianca' Größen von bis zu 1 m.


Höhe
Höhe
0,6 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Frucht

Ab Oktober können bei der Schwarzwurzel 'Scorzobianca' die Wurzeln geerntet werden. Sie sind cremeweiß gefärbt. Der Geschmack dieser Wurzeln ist pikant.

Standort

Der optimale Platz für die Schwarzwurzel 'Scorzobianca' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Direkt im Freiland wird von April bis Mai gesäet.

Natürliche Verbreitung

Die natürliche Heimat der Art Scorzonera hispanica ist in Spanien zu finden.

Synonyme

Bekannt ist die Schwarzwurzel 'Scorzobianca' auch als Winterspargel.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Ernten: Oktober


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren