Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Skimmie 'Hot Chocolate'

Skimmia japonica 'Hot Chocolate'


Merkmale

  • dekorative Früchte
  • gut geeignet für den Vasenschnitt
  • intensiv duftende Blüten
  • leicht duftende Blätter
  • für die Bepflanzung von Kübel
  • pflegeleicht
  • stadtklimafest, schattenverträglich



Beschreibung

Die Skimmie 'Hot Chocolate' ist ein interessanter, immergrüner Kleinstrauch, der besonders ab August mit seinen schmucken, roten Früchten ins Auge fällt. Diese Früchte gehen aus den dunkelroten, stark duftenden Blüten hervor, die Skimmia japonica 'Hot Chocolate' ab Mai trägt. Das Blattwerk präsentiert sich in Dunkelgrün. Das einzelne Blatt ist lanzettlich.
Der bevorzugte Standort für die Skimmie 'Hot Chocolate' ist eine windgeschützte, halbschattige bis schattige Lage mit durchlässigem, humosem und saurem Gartenboden. Unter optimalen Bedingungen wächst Skimmia japonica 'Hot Chocolate' buschig und kompakt und erreicht Größen von bis zu 1,8 m, sowie Breiten von etwa 2,5 m.
Dieses Laubgehölz ist ein schöner Solitär, es kann z.B. aber auch gut im Kübel auf der Terrasse stehen.


Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
0,8 - 2,5 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
0,6 - 1,8 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Schattig

Wuchs

Mit ihren 60 cm bis 1,8 m Größe und dem buschigen, kompakten Wuchs wird die Skimmie 'Hot Chocolate' als Kleinstrauch eingeordnet. Im Jahr kommen gut 10 cm bis 20 cm dazu. In der Breite wird die Skimmie 'Hot Chocolate' etwa 80 cm bis 2,5 m breit.

Blätter

Skimmia japonica 'Hot Chocolate' ist immergrün.
Die wechselständig angeordneten, 8 cm bis 12 cm großen Blätter von Skimmia japonica 'Hot Chocolate' sind lanzettlich und von ledriger Textur. Ein leichter Duft geht von ihnen aus. Ihre Farbe ist ein Dunkelgrün.

Blüte

Im Mai trägt die Skimmie 'Hot Chocolate' ihre in Rispen angeordneten Blüten und lässt sie ihren starken Duft verbreiten. Diese sind wunderschön dunkelrot gefärbt.

Frucht

Von August bis September können bei der Skimmie 'Hot Chocolate' die runden Früchte mit ihrer schönen, roten Farbe bewundert werden. Vögel schätzen sie als Nahrungsquelle.

Wurzel

Das Wurzelsystem von Skimmia japonica 'Hot Chocolate' entspricht dem eines Flachwurzlers.

Standort

Der optimale Platz für die Skimmie 'Hot Chocolate' sollte halbschattig bis schattig sein. Wichtig ist auch, dass der Standort windgeschützt ist.

Boden

Dieses Laubgehölz sollte in einen durchlässigen, humosen und sauren Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Frosthärte

Die Skimmie 'Hot Chocolate' gilt als frosthart, sofern sie einen entsprechenden Winterschutz erhält.

Verwendung

Dieses Laubgehölz wird gerne als Kübelpflanze eingesetzt, aber auch als Schnittpflanze, als Solitärpflanze, im Bauerngarten oder als Vogelschutz und -nährpflanze.

Ähnliche Pflanzen

Pieris japonica und Rhododendron ähneln Skimmia japonica 'Hot Chocolate' in Aussehen oder Ansprüchen.

Pflanzpartner

Am besten harmonisiert die Skimmie 'Hot Chocolate' in Kombination mit Rhododendron obtusum und Vaccinium.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Aussäen und Einpflanzen

Wenn der Boden nicht gefroren ist, oder heiße Sommertemperaturen herrschen, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.

Natürliche Verbreitung

Die natürliche Heimat der Art Skimmia japonica ist in Japan zu finden.

Toleranzen und Resistenzen

Dieses Laubgehölz ist stadtklimafest und schattenverträglich.

Synonyme

Bekannt ist die Skimmie 'Hot Chocolate' auch als Blütenskimmie.
In der Botanik wird Skimmia japonica 'Hot Chocolate' manchmal auch als Skimmia fragrans oder Skimmia oblata bezeichnet.

Was noch zu tun ist:

- Mulchen: Im Zeitraum von März bis April
- Düngen: Im Zeitraum von Mitte März bis August
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Juni


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren