Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Kakaobaum

Theobroma cacao


Floragard

Merkmale

  • für die Bepflanzung von Kübel



Beschreibung

Der Kakaobaum ist eine interessante, immergrüne Pflanze, die sich mit glänzendem Blattwerk präsentiret. Ab Juni trägt Theobroma cacao cremeweiße Blüten.
Der bevorzugte Standort für den Kakaobaum ist eine halbschattige Lage. Unter optimalen Bedingungen wächst Theobroma cacao aufrecht und erreicht Größen von bis zu 2,5 m, sowie Breiten von etwa 2 m.
Der Kakaobaum ist eine beliebte Kübelpflanze und wird gerne in Wintergärten kultiviert.


Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
1 - 2 m
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 1,5 m bis 2,5 m Größe hat der Kakaobaum einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird der Kakaobaum etwa 1 m bis 2 m breit.

Blätter

Theobroma cacao ist immergrün.
Ihre Farbe ist ein Glänzend.

Blüte

Von Juni bis Juli trägt der Kakaobaum seine Blüten. Diese sind wunderschön cremeweiß gefärbt.

Standort

Der optimale Platz für den Kakaobaum sollte halbschattig sein. Im Winter darf die Umgebungstemperatur auf 15°C bis 20°C abfallen.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Diese Pflanze wird gerne als Kübelpflanze eingesetzt, aber auch als Ziergehölz, im Wintergarten oder auf Balkon oder Terrasse.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
- Im Laufe der Zeit gehen der Erde einige wichtige Eigenschaften verloren. Daher sollten die Pflanzen alle zwei Jahre im Frühjahr in einen größeren Topf mit frischer Kübelpflanzenerde gepflanzt werden.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Aussäen und Einpflanzen

Wenn der Boden nicht gefroren ist, oder heiße Sommertemperaturen herrschen, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.

Natürliche Verbreitung

Die natürliche Heimat von Theobroma cacao ist in Südamerika zu finden.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren