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Birne 'Conference Typ 202'

Pyrus communis 'Conference Typ 202'


Merkmale

  • Früchte mit süßem, würzigem Geschmack
  • Nahrungsquelle für Bienen, Hummeln und andere Insekten
  • schöne orangegelbe Herbstfärbung
  • kann bei Bedarf geschnitten werden
  • stadtklimafest, wärmeliebend, spätfrostempfindlich



Beschreibung

Wenn ab April die Birne 'Conference Typ 202' anfängt zu blühen und die weißen Blüten Bienen und andere Insekten anlocken, kann man sich schon auf die mittelgroßen, gelb-grünen Früchte freuen. Von September an ist es dann so weit und es kann geerntet werden. Der süße, würzige Geschmak der mittelfesten, saftigen Früchte ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Birne 'Conference Typ 202' eine sonnige bis halbschattige Lage mit lockerem und lehmigem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Pyrus communis 'Conference Typ 202' kegelförmig, aufrecht und verzweigt und erreicht Größen von bis zu 4 m, sowie Breiten von etwa 3 m.
Die Früchte eignen sich gut für leckere Fruchtsäfte.


Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
2 - 3 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
3 - 4 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig

Wuchs

Mit ihren 3 m bis 4 m Größe und dem kegelförmigen, aufrechten, verzweigten Wuchs wird die Birne 'Conference Typ 202' als Kleinbaum eingeordnet. Im Jahr kommen gut 30 cm bis 40 cm dazu. In der Breite wird die Birne 'Conference Typ 202' etwa 2 m bis 3 m breit.

Blätter

Pyrus communis 'Conference Typ 202' ist sommergrün.
Die wechselständig angeordneten, 4 cm bis 8 cm großen Blätter von Pyrus communis 'Conference Typ 202' sind eiförmig und von glänzender Textur. Ihre Farbe ist ein Mittelgrün. Zum Herbst intensiviert sich die Blattfarbe zu Orangegelb.

Blüte

Von April bis Mai trägt die Birne 'Conference Typ 202' ihre in Doldentrauben angeordneten Blüten. Diese sind wunderschön weiß gefärbt.

Frucht

Ab September können bei der Birne 'Conference Typ 202' die mittelgroßen, länglichen Früchte geerntet werden. Ihre gelb-grüne, druckfeste Schale umgibt ein gelb-weißes Fruchtfleisch, welches eine mittelfeste, saftige Konsistenz besitzt. Der Geschmack dieser Früchte ist süß und würzig. Am besten schmecken die Früchte ab September. Unter günstigen Bedingungen können sie bis in den April hinein gelagert werden.

Befruchtersorten

Um den Ertrag zu steigern, empfiehlt es sich Befruchtersorten in der Nähe zu haben. Dies sind z.B. Pyrus communis 'Gute Luise', Pyrus communis 'Frühe von Trevoux', Pyrus communis 'Williams Christ', Pyrus communis 'Köstliche von Charneux' oder Pyrus communis 'Vereins Dechantsbirne'.

Wurzel

Das Wurzelsystem von Pyrus communis 'Conference Typ 202' entspricht dem eines Tiefwurzlers.

Standort

Der optimale Platz für die Birne 'Conference Typ 202' sollte sonnig bis halbschattig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen lockeren und lehmigen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Frosthärte

Die Birne 'Conference Typ 202' gilt als frosthart.

Verwendung

Dieses Obst wird gerne als Bienenweide verwendet, aber auch zum Frischverzehr, für Säfte oder für Süßspeisen.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.

Schnitt

Wenn er erforderlich ist, kann ein Rückschnitt von Januar bis Februar vorgenommen werden.

Aussäen und Einpflanzen

Wenn der Boden nicht gefroren ist, oder heiße Sommertemperaturen herrschen, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.

Natürliche Verbreitung

Die natürliche Heimat der Art Pyrus communis ist in Europa und Westasien zu finden.

Synonyme

In der Botanik wird Pyrus communis 'Conference Typ 202' manchmal auch als Pyrus domestica bezeichnet.

Was noch zu tun ist:

- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis November
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Januar bis Februar


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