Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Pfirsich

Prunus persica, Stamm


Merkmale

  • Früchte mit süßem Geschmack
  • Nahrungsquelle für Bienen, Hummeln und andere Insekten



Beschreibung

Wenn ab März der Pfirsich anfängt zu blühen und die rosafarbenen Blüten Bienen und andere Insekten anlocken, kann man sich schon auf die Früchte freuen. Von August an ist es dann so weit und es kann geerntet werden. Der süße Geschmak der Früchte ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Pfirsich eine sonnige bis halbschattige Lage mit durchlässigem und nährstoffreichem Gartenboden sein.


Blütezeit
Blütezeit
März - April
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

Wuchs

Der Pfirsich wird als Kleinbaum eingeordnet.

Blätter

Prunus persica, Stamm ist sommergrün.
Die Blätter von Prunus persica, Stamm sind lanzettlich. Ihre Farbe ist ein Mittelgrün.

Blüte

Von März bis April trägt der Pfirsich seine Blüten. Diese sind wunderschön rosa gefärbt.

Frucht

Ab August können bei dem Pfirsich die Steinfrüchte geerntet werden. Der Geschmack dieser Früchte ist süß.

Standort

Der optimale Platz für den Pfirsich sollte sonnig bis halbschattig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Frosthärte

Der Pfirsich gilt als frosthart.

Verwendung

Dieses Obst wird gerne als Ziergehölz verwendet, aber auch als Bienenweide oder zum Verzehr.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.

Aussäen und Einpflanzen

Wenn der Boden nicht gefroren ist, oder heiße Sommertemperaturen herrschen, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren