Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Brassica oleracea var. capitata f. rubra

Rotkohl


Merkmale

  • Blätter mit aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die dunkelroten Blätter, die bei dem Rotkohl von Interesse sind. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Rotkohl eine sonnige bis halbschattige Lage mit durchlässigem, humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen erreicht Brassica oleracea var. capitata f. rubra Größen von bis zu 80 cm, sowie Breiten von etwa 60 cm.


Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

In der Breite wird der Rotkohl etwa 40 cm bis 60 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Brassica oleracea var. capitata f. rubra sind bekannt für den aromatisch Geschmack. Ihre Farbe ist ein Dunkelrot.

Standort

Der optimale Platz für den Rotkohl sollte sonnig bis halbschattig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Kochen, für Fleischgerichte oder in der heimischen Küche.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Wenn der Boden nicht gefroren ist, oder heiße Sommertemperaturen herrschen, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.

Synonyme

Bekannt ist der Rotkohl auch als Rotkabis, Blaukraut oder Blaukabis.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren