Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Brassica oleracea var. capitata var. sabauda 'Walla'

Spitz-Wirsingkohl 'Walla'


Merkmale

  • Blätter mit aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die mittelgrünen, rundlichen Blätter mit ihrer weißen Aderung und dem gewellten Rand, die bei dem Spitz-Wirsingkohl 'Walla' von Interesse sind und von Juli bis November geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort des Spitz-Wirsingkohl 'Walla' eine sonnige bis halbschattige Lage mit durchlässigem, humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Brassica oleracea var. capitata var. sabauda 'Walla' rosettenartig und erreicht Größen von bis zu 40 cm, sowie Breiten von etwa 45 cm.


Breite
Breite
35 - 45 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit seinen 30 cm bis 40 cm Größe hat der Spitz-Wirsingkohl 'Walla' einen rosettenartigen Wuchs. In der Breite wird der Spitz-Wirsingkohl 'Walla' etwa 35 cm bis 45 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Brassica oleracea var. capitata var. sabauda 'Walla' sind rundlich. Sie sind bekannt für den aromatisch Geschmack. Ihre Farbe ist ein weiß geadertes Mittelgrün umgeben von einem gewellten Rand.

Standort

Der optimale Platz für den Spitz-Wirsingkohl 'Walla' sollte sonnig bis halbschattig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Kochen oder in der heimischen Küche.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von Februar bis April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Direkt im Freiland wird von Mai bis Juli gesäet.

Synonyme

Bekannt ist der Spitz-Wirsingkohl 'Walla' auch als Welschkraut, Börskohl, Savoyerkohl, Wirz, Köhli.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren