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Brassica rapa subsp. rapa var. majalis 'Primera F1'

Mairübe 'Primera F1'


Merkmale

  • Knollen mit mildem Geschmack



Beschreibung

Es sind die rot-weißen Knollen, die bei der Mairübe 'Primera F1' von Interesse sind und von Ende April bis Mai geerntet werden können. Ihr milder Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Mairübe 'Primera F1' eine sonnige Lage mit durchlässigem, humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Brassica rapa subsp. rapa var. majalis 'Primera F1' rosettenartig und erreicht Größen von bis zu 30 cm, sowie Breiten von etwa 30 cm.
Aus der Mairübe 'Primera F1' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen.


Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit ihren 20 cm bis 30 cm Größe hat die Mairübe 'Primera F1' einen rosettenartigen Wuchs. In der Breite wird die Mairübe 'Primera F1' etwa 20 cm bis 30 cm breit.

Frucht

Sie sind rot-weiß gefärbt. Der Geschmack dieser Knollen ist mild.

Standort

Der optimale Platz für die Mairübe 'Primera F1' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch für Salat, für vegetarische Gerichte, für Suppen & Eintöpfe oder in der heimischen Küche.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von März bis April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Die Samen von Brassica rapa subsp. rapa var. majalis werden etwa 1 - 1,5 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 16°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 8 - 14 Tagen.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Ende April bis Mai


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